samedi 22 septembre 2012

Restaurant Le Local



Côte de boeuf pour deux
Le Local est surement un des petits bijoux de restaurants de Montréal. Bien caché dans le Vieux-Montréal à l'extérieur du quartier touristique, ce restaurant est sans aucun doute dans ma liste de top 5 de l'année. Les trois services étaient excellents, le service courtois, le décor contemporain et l'atmosphère très hip. 

Tarte à la noix de coco
Le chef, Charles-Emmanuel Pariseau, offre une carte très variée. Le tartare de saumon était très bien assaisonné, parmi un des meilleurs en ville.  La côte de boeuf est incroyablement tendre, juteuse et épicée à point. L'imposante assiette est pour deux personnes, mais pourrait en satisfaire facilement trois. Accompagnée d'une généreuse salade César et de pommes de terre à la crème sure, le plaisir arrive à chaque bouchée. Concocté par la chef Erin Creed, le dessert est déconstruit, offre une panoplie de saveurs, textures et de goûts. 

On y retourne très bientôt!

Le Local
700 Rue William
Montréal, QC H3C4C9
(514) 397-7737
resto-lelocal.com
Le Local on Urbanspoon

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